2010年03月23日
今夜も唐桑(後編)
それでは後編です
その後、先日揚げた、ヤツが気になって、ポイントをチェックしに
今の所、姿は無いので、メバリングしながら待つ事に
すぐに対応出来るように、いつもは、クロソイ等に使っている ベニーロ L に2・5号のエギをセットして、スタンバイ
メバルタックルでは、ちょっと抜くにはキツイかもしれないので(笑
すると、現れました!!!
タックルチェンジして水中を覗くと潜行していきます( ゚Д゚)/^
見えなくなった(^_^;)
かるくキャスト、エギ投入
ゆっくり沈んでいきます
・・・
・・・
・・・
エギが見えにくくなった時、
横にスーッと?!
うりゃー と 合わせると
ドン! グーン グーン グーン 乗った!!! すごい重量感!
抜けるのか? メバルタックルでなくて良かった(^_^;)
それでも、けっこうキツイ
1 2 の3 ヨイショ!
なんとか抜き揚げました(^0^)/
胴長41cmのデカ槍です
ヤリイカの自己記録です
今回は、ちゃんとエギで釣りました(笑
Posted by hama. at 22:10│Comments(4)
│エギング
この記事へのコメント
お疲れ様です♪
でっかいヤリですねぇ!
しかし素朴な質問ですけど…なぜ今ヤリが釣れ始めるんでしょうか(>_<)?
でっかいヤリですねぇ!
しかし素朴な質問ですけど…なぜ今ヤリが釣れ始めるんでしょうか(>_<)?
Posted by やす太郎 at 2010年03月23日 23:06
>やす太郎さん
詳しい事は、解りませんが、産卵の為、接岸するらしいです(?)
詳しい事は、解りませんが、産卵の為、接岸するらしいです(?)
Posted by koh7 at 2010年03月23日 23:28
こんばんは。
ヤリましたねえ。エギで。(笑)
エギで掛けたいなら今のうちですよね。
デカイから燃えるんですが、食べ方に困ります。どうしてますか?
ヤリましたねえ。エギで。(笑)
エギで掛けたいなら今のうちですよね。
デカイから燃えるんですが、食べ方に困ります。どうしてますか?
Posted by あっきぃのおとやん at 2010年03月26日 02:52
>あっきぃのおとやんさん
食べ方ですが、冬にもやってたのですが、開いて、塩水に付け、2~3日天日干しにして
食べやすい幅に切って、かるく焦げる位まで焼きます(焙る)
マヨネーズをつけていただきます(あたりめ風?)噛めば噛むほど味がでます!
それでも冬のイカより味は落ちますが(笑
食べ方ですが、冬にもやってたのですが、開いて、塩水に付け、2~3日天日干しにして
食べやすい幅に切って、かるく焦げる位まで焼きます(焙る)
マヨネーズをつけていただきます(あたりめ風?)噛めば噛むほど味がでます!
それでも冬のイカより味は落ちますが(笑
Posted by koh7 at 2010年03月26日 12:35